Arrotolato pasqualino

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 723
REGIONE Emilia Romagna
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - carne 700 g di fesa di vitello o tacchino
  • - uova 5-6¬†
  • - macinato di manzo 150 g
  • - ricotta 50 g
  • - vino bianco qb
  • - burro 30 g
  • - formaggio 30 g grattugiato
  • - mortadella qb
  • - prezzemolo qb
  • - erba cipollina qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Aprite la carne libro in modo da ottenere una grossa fetta e battetela tra due fogli di pellicola. Mescolate in una ciotola il macinato, la ricotta, l'uovo e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati

2

Fate assodare le restanti uova in acqua salata, sgusciatele e tagliate le estremita in modo da conservare intera la parte col tuorlo. Tritate le calotte di uova e incorporatele al composto di macinato e ricotta, salate e pepate.

3

Stendete la carne, distribuitevi la farcia e allineatevi le uova sode. Arrotolate, legate e fate rosolare a fiamma viva con il burro. Sfumate con un goccio di vino, salate, pepate, unite 1 bicchiere d'acqua e portate a cottura.

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