Cake al pomodoro, mozzarella e basilico

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 503
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - uova 3
  • - farina bianca “00” 150 g
  • - farina bianca “00” 1 bustina
  • - latte 125 ml
  • - gruviera 100 g
  • - mozzarella fior di latte 200 g
  • - pomodori grandi 2
  • - olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani 6 cucchiai
  • - basilico 8 foglie
  • - sale
  • - pepe

Preparazione

1

Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio. Salate e pepate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2

Tagliate a dadini anche la mozzarella e tritate grossolanamente il basilico; mescolate il tutto con i pomodori. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina e il lievito; quindi unite poco alla volta l’olio rimasto e il latte leggermente intiepidito. Aggiustate di sale e pepe.

3

Versate il gruviera grattugiato e in ultimo la mozzarella con i pomodori e il basilico. Mescolate il tutto, versate in uno stampo da plumcake di circa 26 cm di lunghezza e infornate a 180°C per 45 minuti circa.

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