Fagottini di bresaola con ricotta e agrumi

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 313
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - bresaola della Valtellina i.g.p. 20 fette
  • - ricotta 250 g
  • - pompelmo rosa 1
  • - arancia non trattata 1
  • - di olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari 4 cucchiai
  • - erba cipollina
  • - pepe

Preparazione

1

Scottate 20 steli di erba cipollina in acqua bollente per 2 secondi, scolateli e fateli asciugare. Lavate bene gli agrumi, tagliatene alcune fette di ognuno per decorare e pelate quelli rimasti tagliando la polpa a dadini.

2

In una terrina mescolate la ricotta con gli agrumi, pepate a piacere, unite un filo d’olio e qualche altro stelo di erba cipollina tagliuzzata.

3

Mettete un cucchiaino di ripieno in ogni fetta di bresaola. Richiudetela a fagottino e avvolgetela con i fili di erba cipollina scottati. Ripetete l’operazione con tutte le fette di salume. Condite i fagottini con l’olio rimasto e una spolverizzata di pepe, e decorateli con le fettine di agrumi tenute da parte. Serviteli accompagnandoli, a piacere, con insalata.

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