Focaccine con paté di olive verdi e cotto

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 349
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - farina bianca “0” 300 g
  • - latte 60 ml
  • - paté di olive verdi 1 vasetto
  • - lievito di birra 15 g
  • - prosciutto cotto di alta qualità 150 g

Preparazione

1

Impastate la farina con lo strutto, 100 ml d’acqua e il lievito sciolto in 50 ml di latte tiepido. Unite 1/2 cucchiaino di sale e impastate a lungo. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 40 minuti

2

Formate delle palline di impasto di 40 g l’una e schiacciatele formando le focaccine. Ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciatele lievitare coperte per 20 minuti. Con la punta delle dita formate delle fossette, spennellate le focaccine con il latte rimasto e infornate a 180°C per 25 minuti.

3

Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e farcitele con il paté di olive verdi e il prosciutto cotto.

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Per rendere più divertenti queste focaccine completatele con degli stuzzicadenti colorati e fantasiosi. Sarà anche un modo per tenerle chiuse durante il trasporto.



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