Focaccine con salmone e maionese al pepe rosa

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 387
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Farina bianca “0” 100 g
  • - Lievito di birra 5 g
  • - Olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari 3 cucchiai
  • - Maionese 1 cucchiaio
  • - Grani di pepe rosa secchi 1 cucchiaio
  • - Salmone rosso affumicato 1 confezione (100g)
  • - Insalatina di stagione
  • - Erba cipollina
  • - Sale

Preparazione

1

Impastate la farina con il lievito, 50 ml d’acqua, 2 cucchiai d’olio e il sale fino a ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 30 minuti in un luogo tiepido.

2

Formate delle focaccine sottili di 8-10 cm di diametro e lasciatele lievitare per altri 20 minuti coperte. Emulsionate il resto dell’olio con 2 cucchiai d’acqua e due pizzichi di sale. Bucherellate le focaccine in superficie con la punta delle dita, spennellatele con l’emulsione preparata e infornatele a 190°C per 25 minuti.

3

Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Servitele disponendovi sopra delle fette di salmone affumicato, un po’ di insalatina e una piccola quenelle di maionese cosparsa di pepe rosa. Decorate con erba cipollina e finocchietto tritati.

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