Macedonia insolita

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 80
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - carote 2
  • - sedano 2 gambi
  • - finocchio ½
  • - pera 1
  • - mela 1
  • - arancia 1
  • - zucchero 100 g
  • - limone 1
  • - fragoline di bosco q. b.

Preparazione

1

Pelare con un pelapatate le carote, lavarle e tagliarle a dadini piccoli. Mondare il sedano, eliminando i filamenti più duri, tagliare a dadini e tenere da parte. Mondare anche il finocchio, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte.

2

In un pentolino mettere 200 g di acqua e lo zucchero. Porre sul fuoco e, non appena lo zucchero si scioglie, aggiungere i dadini di finocchio e farli cuocere per 5 minuti, scolare con una schiumarola e trasferirli in una ciotola, poi fare lo stesso separatamente con i pezzetti di sedano e in ultimo con quelli di carota.

3

Lavare la pera e la mela, eliminare il torsolo da entrambe, poi tagliarle a dadini e condirle con il succo di mezzo limone, insieme in una ciotola. Sbucciare l’arancia e dividerla in spicchi, spellandoli al vivo. Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere 50 g di zucchero e il succo dell’altra metà del limone e mescolare ancora. Sistemare la macedonia su 4 piatti, aggiungere le fragoline di bosco e servire.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

Le verdure cotte nello sciroppo rendono questo dessert particolarmente digeribile.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati