Polpettine di Fagioli Borlotti

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 500
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Fagioli Borlotti Biologici 500 g
  • - Grana Padano 50 g
  • - uova 3
  • - aglio 1 spicchio
  • - Pangrattato qb
  • - semi di finocchio, lino e sesamo qb
  • - prezzemolo qb
  • - erba cipollina qb
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

1

Lessare i Fagioli Borlotti Biologici in acqua bollente. Grattugiare il Grana, lavare, asciugare e tagliare al coltello il prezzemolo. Scolare i fagioli, versarli nel frullatore e tritarli fino a ottenere un composto abbastanza liscio. Trasferire la crema di fagioli in una ciotola e unire due uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere qualche cucchiaio di Pangrattato Senza Glutine, per ottenere la giusta consistenza. Trasferire l’impasto in frigorifero per 10 minuti a riposare.

2

Una volta tolto l’impasto di fagioli dal frigorifero, con le mani leggermente bagnate formare tante polpette della dimensione preferita. Passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con i semi.

3

Riscaldare una padella antiaderente, leggermente unta con un filo d'olio, e cuocere le polpette da ogni lato fino a renderle dorate e croccanti.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

Per la riuscita della ricetta è molto importante dosare il pangrattato con attenzione, per ottenere la giusta consistenza, ma al tempo stesso non renderle troppo secche. Il contorno ideale? Un’insalata di rucola, erba cipollina fresca e prezzemolo.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati

Ti potrebbe piacere anche

MANGIAR BENE

Cous Cous con carne

Procedura per 25 mini porzioni: mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura. Fate rosolare le cipolle e l'aglio mondati e tritati con l'olio in uno wok.

MANGIAR BENE

Pennette allo scorfano

Imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, aggiungere lo scorfano a dadini e farlo rosolare, unire le taccole a pezzetti.