Puppiddi alla scapece

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 690
REGIONE Puglia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - pupiddi (pesciolini azzurri) 1 kg
  • - farina q.b.
  • - pane raffermo mezzo filone
  • - sale q.b.
  • - zafferano una bustina
  • - aceto di vino bianco 2 bicchieri
  • - olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

1

Infarinare i pesciolini e friggerli in abbondante olio di semi, poi porli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, farli raffreddare e salarli. Nel frattempo, sciogliere lo zafferano nell’aceto; grattugiare la mollica di pane e immergerla nel miscuglio di aceto e zafferano, finché non lo avrà assorbito.

2

All’interno di un contenitore dai bordi alti, sistemare uno strato di mollica e ricoprirla con uno di pesce, alternandoli fino a terminare tutti gli ingredienti, poi lasciare marinare per diverse ore fuori dal frigorifero.

3

Il consiglio è di preparare la scapece con un giorno di anticipo rispetto a quando la si mangia, per far sì che il pesce si insaporisca alla perfezione.

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