Carpaccio di sedano rapa

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 75
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE PRIMAVERA
  • - sedano rapa 300 g
  • - aceto di mele q.b.
  • - pesca tardiva 1
  • - frutti di bosco 1 cestino
  • - briciole di pane q.b.
  • - olio extravergine di oliva q.b.
  • - sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

1

Sbucciare il sedano rapa e affettarlo sottile con una mandolina. Sbollentare le fette in acqua bollente salata, scolarle con una schiumarola, asciugarle su un canovaccio. Lavare e affettare sottile anche la pesca, condirla in una ciotola con 1 cucchiaio di aceto di mele, far riposare.

2

Su un piatto sistemare le fette di sedano rapa con i frutti di bosco e le pesche, tenendo da parte la marinata.

3

Incorporare alla marinata delle pesche 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe bianco macinato di fresco. Mescolare e condire il carpaccio. Prima di andare a tavola, aggiungere qualche briciola di pane.

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Famila consiglia

Un carpaccio semplice e fresco, che può diventare anche un eccellente antipasto. Può essere fatto di sole fettine di sedano rapa, ma anche con l’aggiunta di altre verdure che stanno “invecchiando” in frigo.



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