Nizzarda

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 398
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - Pomodori rossi e sodi 400 g
  • - Tonno sott'olio 250 g
  • - Uova sode 4
  • - filetti di acciughe sott'olio 8
  • - aglio  2 spicchi
  • - basilico 10 foglie
  • - cetriolo 1 grosso
  • - cipollotti freschi 4 piccoli
  • - fave fresche sgranate 250 g
  • - olive nere denocciolate 60 g
  • - peperoni 2 piccoli peperoni, uno verde e uno giallo
  • - olio extravergine 1/2 bicchiere
  • - sale  sale
  • - pepe  pepe

Preparazione

1

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poneteli in una ciotola e salateli. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, salate e lasciate riposare. Grigliate i peperoni per togliere la pellicina superficiale. Estraete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente.

2

Mondate e affettate finemente i cipollotti freschi, tagliate i filetti di acciughe a pezzetti, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.Prendete un'insalatiera, metteteci dentro i pomodori e i cetrioli sgocciolati, gli spicchi d'aglio tagliati a meta,le fave, i cipollotti, i peperoni a filetti, le olive, le acciughe, il tonno e condite con dell'olio extravergine di oliva, e pepe nero macinato al momento;

3

Salate poco, mescolate, eliminate gli spicchi d'aglio e unite le uova tagliate a spicchi e le foglie di basilico spezzettate.

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