Palamita al forno con olive e

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 383
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - palamita 1 di circa 800 g
  • - olive taggiasche 100 g
  • - capperi sotto sale 10
  • - pomodori San Marzano maturi 3
  • - cipollotto 1
  • - vino bianco secco mezzo bicchiere
  • - farina di frumento qb
  • - olio d'oliva qb
  • - sale qb

Preparazione

1

Pulire il pesce privandolo delle sue interiora; lavarlo accuratamente e diliscarlo ricavando due filetti; dividerli a meta e passarli nella farina. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.

2

In un tegame rosolare in poco olio il cipollotto finemente tagliato a rondelle; adagiare i pezzi di palamita e rosolarli da entrambi i lati.

3

Trasferirli con il cipollotto in una teglia da forno e distribuire sopra i capperi lavati e strizzati, il pomodoro e le olive. Salare, bagnare con il vino e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

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