Pate di fave con cialde di parmigiano

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 482
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Parmigiano grattugiato 100 g
  • - fave fresche (o secche) 400 g
  • - menta 2 rametti
  • - pinoli 2 cucchiai
  • - aglio 1 spicchio
  • - olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe nero qb

Preparazione

1

Lessare le fave per 10 minuti in acqua bollente (se usate quelle secche con tegumento lasciarle prima a bagno per circa 16 ore). Tenerne da parte 2 cucchiai e passare le restanti al mixer con meta foglie di menta e meta pinoli, l'aglio e un cucchiaino di Parmigiano. Unire l'olio e salare.

2

Dividere il Parmigiano rimasto in mucchietti su carta da forno appiattendoli con il dorso di un cucchiaio e cuocere a 220° per 5 minuti. Estrarre le cialde e appoggiarle su un mattarello per dar loro forma curva.

3

Pestare un cucchiaio di pepe e tostare i pinoli rimasti. Distribuire il pate di fave in ciotoline e completare con il pepe, le fave intere, i pinoli tostati e le foglioline di menta rimaste, quindi servire con le cialde.

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