Rotolo farcito

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 956
REGIONE Sardegna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - spinacino di vitello 800 g
  • - prosciutto cotto 80 g
  • - carota e cipollotti 1 carota, 2 cipollotti
  • - piselli surgelati 200 g
  • - cipolla 1
  • - aglio 1 spicchio
  • - timo e rosmarino 4 rametti di timo, 1 di rosmarino
  • - maggiorana 3 rametti
  • - prezzemolo 4 rametti
  • - parmigiano reggiano 40 g
  • - salvia 6 foglie di salvia
  • - uovo 1
  • - olio d'oliva qb
  • - vino bianco qb
  • - brodo di carne qb
  • - formaggio asiago 40 g
  • - formaggio fontina 40 g
  • - sale e pepe qb
  • - noce moscata 1
  • - panna 2 dl

Preparazione

1

Affettate i cipollotti in una padella con 3 cucchiai di olio, fate insaporire, unite i piselli con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo. Fate insaporire 5' e bagnate con acqua, regolate di sale e coprite, lasciate cuocere 20' finché il liquido di cottura sara quasi tutto evaporato. Lasciate raffreddare.

2

Frullate piselli, uovo, parmigiano, prosciutto, salate, pepate fino ad ottenere una crema densa. Tagliate una carota a filetti e lessatela. Salate e pepate leggermente all'interno la fetta di spinacino aperta, spalmatela con la crema di piselli, distribuitevi i filetti di carota. Arrotolate la carne e cucitene le estremita. Tritate cipolla, aglio, salvia, rosmarino. Mettete a soffriggere con 4 cucchiai di olio, unite la carne.

3

Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco lasciate sfumare 5', unite 1 mestolo di brodo, salate e lasciate cuocere dolcemente per 40', finché la carne sara tenera, girando ogni tanto. Levate il coperchio e lasciate restringere il fondo di cottura per 10', finché si addensa.Per preparare la salsa tagliate i formaggi a dadini, coprite con la panna e ponete sul fuoco, lasciate sciogliere mescolando, profumate con noce moscata e pepe nero, salate. Levate dal fuoco e servite con l'arrosto a fette.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Vini consigliati

Nebbiolo d'Alba o Barbaresco

L'ideale e un vino corposo e aromatico come il Nebbiolo d'Alba o un Barbaresco.

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati