Tartara di Carne con Salsa ai Funghi

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 334
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE AUTUNNO
  • - polpa di manzo 300 g
  • - tuorli d'uovo 2 tuorli d'uovo
  • - cipollotto rosso Un cipollotto rosso
  • - peperoncino Mezzo cucchiaino
  • - sale qb
  • - teste di funghi cremini 100 g
  • - olio extravergine 1,5 dl
  • - aceto balsamico 5 cucchiai
  • - basilico 10 foglie d
  • - pepe qb

Preparazione

1

Per la salsa, emulsionate insieme in una ciotola l'olio e l'aceto e versateli sui funghi lavati e tritati grossolanamente; aggiungete il basilico spezzettato, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Tritate finemente la polpa di manzo e mettetela in una terrina con i tuorli, il cipollotto anch'esso tritato finemente, il peperoncino e un pizzico di sale. Mescolate, dividete la tartare in 4 parti, compattatela con le mani, posatela sui piatti e formate al centro di ciascuna porzione un piccolo avvallamento e condite con la salsetta ai funghi.

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