Tortino Mediterraneo

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 568
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - patate a pasta gialla 350 g
  • - pomodori ramati 300 g
  • - acciughe 300 g
  • - pangrattato 30 g
  • - origano 2 cucchiai
  • - pangrattato 50 g
  • - olio extra vergine 3 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Pelare e affettare le patate, poi lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata a partire dall'inizio del bollore. Scolarle a farle asciugare. Aprire le acciughe a libro, eliminare la testa e la lisca, lasciando la coda, poi sciacquarle e asciugarle. Sbollentare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente (anche la stessa delle patate), poi passarli in acqua fredda e pelarli. Eliminare i semi e tagliarli a spicchi sottili.

2

Accendere il forno a 180°. Rivestire una teglia con carta da forno e spennellarla leggermente con olio extravergine di oliva. Fare un primo strato di patate leggermente sovrapposte, insaporire con sale, pepe e un filo d'olio. Coprire con uno strato di pomodori, una spolverata di pane grattugiato e una di origano.

3

Aggiungere anche le acciughe, condire con sale e pepe e continuare gli strati nello stesso ordine fino a esaurire gli ingredienti. Terminare con il pangrattato e un filo d'olio. Infornare nel forno gia caldo e cuocere per 30 minuti. Il tortino puo essere servito sia caldo che freddo.

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