Dolcissimi ragnetti

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 572
TEMPO
TEMA Baby Party
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - farina  230 g di farina 
  • - margarina vegetale  150 g di margarina vegetale
  • - zucchero semolato  150 g di zucchero semolato
  • - purea di mele  50 ml di purea di mele
  • - lievito per dolci meta bustina di lievito per dolci 
  • - per la purea di mele 1 mela + i resti delle mele utilizzate per le zampette
  • - limone 4 gocce di succo di limone
  • - zucchero 10 g
  • - per la decorazione 2 mele verdi, chiodi di garofano, succo di limone

Preparazione

1

Lavate con cura le mele per la decorazione, affettatele allo spessoredi 5 mm, tagliate delle strisce vicine alla buccia per ricavare le bocche ele zampette; con un piccolo coppapasta ricavate gli occhi. Bagnate questipezzetti con poco succo di limone per impedire che la mela ossidi e annerisca.

2

Preparate la purea. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti, unitela airesti delle mele utilizzate per la decorazione in un contenitore di plasticadai bordi alti e stretti, aggiungete lo zucchero e il limone e frullate con unfrullatore a immersione.In una terrina amalgamate insieme tutti gli ingredienti per le tortine con unafrusta elettrica, alla massima potenza, fino a ottenere una spuma soffice.

3

Preriscaldate il forno a 150 °C. Versate il composto nei pirottini,riempiendoli fino quasi al bordo; in tal modo, durante la cottura si formeraun rigonfiamento. Cuocete nel forno statico per 15 minuti oppure nel fornoventilato per 10 minuti. Sfornate le tortine e cospargetele immediatamente conla restante purea di mele che verra subito assorbita conferendo morbidezza eun delizioso profumo. Lasciatele raffreddare e quindi applicate gli occhi (chefisserete con chiodi di garofano), le bocche e 8 zampette per ogni ragno.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

RAGNETTI ALLE PERE
I ragnetti alle mele hanno avuto successo? Provate ora una squisita variantecon le pere, un'altra dolcezza di stagione. Non avete che l'imbarazzodella scelta perché tante sono le varieta: dalle succose e croccantiAbate e Kaiser alla gustosa William alla dolcezza leggermentearomatica della Decana, solo per citarne alcune. Le pere sono ricche divitamine, potassio e fi bre.Preparate i dolcetti sostituendo alla mela la stessa quantita di pera eritagliando le decorazioni da due piccole pere non molto mature.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati