NAKED CAKE
PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI530
REGIONEnessuna
TEMPO30 min più cottura
NUMERO PORZIONI10
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- uova2
- farina 00210
- zucchero semolato150 g
- burro 80 g
- latte intero80 ml
- lievito per dolciuna bustina
- mascarpone 400 g
- panna da montare300 ml
- zucchero a velo3 cucchiai
- marmellata ai frutti di bosco60-80 g
- frutti di bosco mistiqb
- zucchero a velo per la decorazioneqb
Preparazione
1
Montare le uova con lo zucchero. Fondere il burro e, una volta raffreddato, aggiungerlo alle uova. Continuare unendo il latte, la farina e il lievito.
Dividere l’impasto in 3 porzioni per cuocere tre torte in stampi del diametro di 18-20 cm. Cuocere una base per volta in forno ben caldo a 180° per 20-30 minuti, facendo la prova dello stecchino. Quando i dischi saranno pronti, lasciarli completamente raffreddare.
2
Preparare la farcia: montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l’alto fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
3
Spalmare un velo di marmellata sul primo disco, poi stendere metà della crema al mascarpone, sovrapporre il secondo disco e farcire allo stesso modo e infine posare il terzo e completare con un po’ di farcitura, sulla quale posare i frutti di bosco passati nello zucchero a velo.
Livellare la crema sui bordi della torta.