RICETTE DA PROVARE
CHAMPAGNE COCKTAIL
Preparazione 2' Ingredienti per 5-6 persone: 1 bottiglia di champagne o di spumante ghiacciato; 1 zolletta di zucchero per porzione; 15-20 cl di brandy; angostura; 1 arancia; ciliegie sotto spirito
- Ghiacciate i bicchieri, possibilmente a tulipano, mettendoli in freezer qualche ora prima dell'utilizzo.
- Al momento di servire mettete una zolletta di zucchero in ogni bicchiere, spruzzate con l'angostura, unite un paio di ciliegine e un goccio di brandy (circa 3 cl per bicchiere).Infine, guarnite con una fettina d'arancia.
- Servite accompagnando con la bottiglia di champagne e spumante, che sara stappata e versata nei bicchieri all'ultimo.
- Nota: se si preferisce, e possibile anche preparare il cocktail in una brocca e servirlo poi nei bicchieri ghiacciati e guarniti con l'arancia.
PUNCH ALLO CHAMPAGNE
Preparazione 10', riposo 30' Ingredienti per 10-15 persone: 1 bottiglia di champagne o spumante; 1 bottiglia di vino bianco secco; 400 g di zucchero; 4 dl di succo di limone; 5 cl di curaçau; 1 bottiglia da 1,5 l di acqua minerale frizzante o di seltz; 1 ananas; 1 cestino di fragole; 1 grosso pezzo di ghiaccio.
- Qualche giorno prima, mettete una ciotola piena d'acqua in freezer in modo da ottenere un grosso pezzo di ghiaccio.
- Sbucciate l'ananas, tagliatene meta a fettine e il resto tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola da punch con tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero.
- Unite il ghiaccio, fate raffreddare, aggiungete le fragole e le fette d'ananas e servite.