**Speciale Buon Compleanno, le ricette da conservare**

Ecco a voi alcune ricette pensate per rendere piu esclusivi e memorabili i compleanni dei vostri bambini

FUNGHETTI DI POMODORO E UOVA O MOZZARELLA   

 

Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di mozzarelline ciliegia oppure 12 uova di quaglia; 1 confezione di bocconcini di mozzarella oppure 6 uova categoria C; pomodori di diversa misura; 1 albume.

 

  • Prendete le mozzarelle e disponetele in modo che stiano in piedi. Oppure lessate e sgusciate le uova (attenzione, per sgusciare le uova di quaglia senza romperle,prima frantumate il guscio facendolo rotolare su un piano coperto con un canovaccio) ed eventualmente eliminate una fettina alla base.

 

  • Tagliate i pomodori a meta e scavate leggermente il centro in modo da rendere le "cappelle" dei funghi piu stabili. Montate il piatto appoggiando i mezzi pomodori sopra le mozzarelle o le uova. Poco prima di servire, montate l'albume con un pizzico di sale e usatelo per decorare le cappelle dei funghi. Decorate il piatto con ciuffetti di insalata o di prezzemolo riccio.

 

  • Nota: il piatto risulta piu stabile se infilzate mezzo stuzzicadente nel "gambo" lasciandolo sporgere quanto basta a trattenere il pomodoro senza trapassarlo, valutate voi se cio puo essere fatto, in funzione dell'eta dei giovani ospiti.

 

 

Difficolta: Media 

Tempo di preparazione: 30' 

Calorie: 70-130 a funghetto