Crostata albicocche e mandorle

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI538
REGIONEnessuna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate
Ingredienti
- farina200 g
- farina di riso50 g
- zucchero di canna110 g
- burro180 g
- limone1
- panna da cucina150 dl
- uovo1
- tuorlo d'uovo1
- albicocche500 g
- mandorle tostate a scaglie30 g
- marmellata di albicocche6 cucchiai
- essenza di mandorle1 fialetta
Preparazione
1
Mescolare le due farine con 80 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il burro tagliato a pezzetti.Ungere leggermente una tortiera di circa 22 cm di diametro, foderare con l'impasto, punzecchiarlo con una forchetta e riporlo a riposare in frigo per circa mezz'ora, dopo di che far cuocere per circa 20 minuti in forno a 190 °C.
2
Preparare la farcitura mescolando la panna con l'uovo, il tuorlo, lo zucchero rimasto e l'essenza di mandorle, quindi togliere i noccioli alle albicocche e tagliarle in 4 parti.
3
Distribuire le albicocche sulla torta, ricoprire con la crema e infornare nuovamente per 35-40 minuti, poi lasciare intiepidire.A fuoco basso sciogliere la marmellata con 1 cucchiaio di succo di limone, quindi distribuirla sulla crostata prima di spolverizzare con le mandorle.