Cocktail di frutta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI50 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • pomodori datterini 10
  • pomodori ciliegini10
  • melone bianco1 fetta
  • kiwi1
  • fragoloni4
  • misticanza40 g
  • menta2 ciuffi
  • arancia tarocco piccola1
  • limone1
  • olio evo qb
  • zucchero qb
  • pepe bianco qb
  • sale qbqb

Preparazione

1
Privare il melone della buccia e dei semi, tagliare a dadi spessi la polpa. Suddividerlo sul fondo di 4 bicchieri; trasferire in frigorifero. Lavare, asciugare e tagliare a metà i datterini, dividere a spicchi i ciliegini. Salarli e metterli in un colino a scolare per 30 minuti, raccogliendo l'acqua di vegetazione in una ciotola. Spremere il limone filtrando il succo con un colino.
2
Sbucciare il kiwi, tagliarlo a cubetti. Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti. Riunire la frutta in un recipiente con i pomodori, mescolare. Irrorare con il succo di limone, cospargere con un pizzico di zucchero e una macinata di pepe, mescolare ancora. Spremere il succo di arancia, filtrarlo e unirlo all'acqua di vegetazione dei pomodori, regolare di sale. Lavare e asciugare la misticanza con le foglie di menta.
3
Prelevare i bicchieri dal frigorifero, mettere uno strato di misticanza e menta per separare il melone dagli altri ingredienti. Versare una parte del succo d'arancia salato. Distribuire la macedonia di frutta con i pomodori nei 4 bicchieri fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorare con il restante succo, aggiungere un filo d'olio e spolverizzare con il pepe bianco.