Bagel classici

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI384
REGIONEnessuna
TEMPO1 ora
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno,Inverno
Ingredienti
- Ingredienti per 20 bagel:
- farina300 g di farina 00 200 g di manitoba
- latte250 g
- zucchero30 g
- lievito di birrafresco (15 g se30 g
- uovo1
- burro50 g
- sale1 cucchiaio raso
- Per guarnire:
- finocchiettoqb
- semi di papaveroqb
- semi di sesamo qb
- sale grossoqb
Preparazione
1
Scaldate il latte, metterlo in una ciotola con lo zucchero e il burro e mescolate. Unite l'albume leggermente battuto (tenendo da parte il tuorlo), il sale e le farine. Amalgamare bene poi trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare per 20' circa.
2
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciate lievitare per 40' in luogo caldo e asciutto. Quando la pasta avra raddoppiato il suo volume, rimettetela sulla spianatoia, sgonfiatela e dividetela in 20 parti.
3
Formate delle pallotte, foratele con un dito e fatele roteare intorno a questo in modo da allargare un po' e il buco. Disponetele sulla spianatoia e lasciate lievitare per 20' circa.Scaldate il forno a 200 °C e mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua. Quando l'acqua sobbolle, immergetevi le ciambelline poche alla volta e fatele cuocere 30' per lato. Scolatele su un canovaccio.Trasferite le ciambelle sulla placca foderata con carta da forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte e guarnite a piacere. Cuocete in forno per 20'.