Torta pesche e amaretti

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI330 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO120 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • farina 00300 g
  • zucchero semolato100 g
  • burro morbido a temperatura ambiente120 g
  • uova2
  • scorza di limonemezzo limone
  • lievito per dolci1 cucchiaino
  • pesche gialle mature3
  • amaretti150 g
  • zucchero a velo qb
  • fiori edibili qb

Preparazione

1
Amalgamare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone. Formare due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 40-50 minuti.
2
Imburrare una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendere l’impasto più grande e adagiarlo sulla tortiera, quindi bucherellarlo con la forchetta. Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sistemare gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posizion re le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.
3
Stendere l’impasto rimanente e usarlo come copertura, bucherellandolo. Infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo, decorare con i fiorellini.