Tortelli di Carnevale

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI533
REGIONELombardia
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno
Ingredienti
- acqua125 g
- burro 50 g
- farina 75 g
- uova 2 intere
- olio per friggereabbondante
- zucchero per la finituraqb
Preparazione
1
Mettete l'acqua e il burro a pezzetti in una casseruola e portate a ebollizione, quindi toglietela dal fuoco e versatevi la farina tutta in un colpo. Mescolate accuratamente e rimettete al fuoco.
2
Fate cuocere il composto mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. E pronto quando forma una massa intorno al cucchiaio e si stacca dalle pareti della casseruola sfrigolando leggermente.Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e incorporate le uova una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
3
Portate l'olio a temperatura e cuocetevi i tortelli pochi per volta facendo cadere delle noci o nocciole di impasto nell'olio con l'aiuto di due cucchiaini. Scolateli, passateli sulla carta da fritto e poi rotolateli nello zucchero in modo che se ne ricoprano.