![marmellate selex](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/header_marmellate/original/header_marmellate.jpg)
MARMELLATE SAPER DI SAPORI, ANCORA PIÙ AGRUMI
Selex presenta la crèmè de la crèmè delle marmellate: tre nuovi gusti direttamente dalle calde terre siciliane, realizzati solo con agrumi certificati. Le arance rosse, i limoni di Siracusa e le arance di Ribera sono gli ingredienti principali dei tre nuovi sapori delle marmellate Selex: la loro origine è rigorosamente controllata e certificata (DOP e IGP). Tre prodotti da provare e gustare subito, per godere di tutto il gusto delle eccellenze italiane nella semplice forma di un vasetto.![Marmellata di arancia rossa di Sicilia](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/marmellata_arancia_rossa/original/marmellata_arancia_rossa.jpg)
Marmellata di “arancia rossa di Sicilia I.G.P.”
![Marmellata di limone di Siracusa](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/marmellata_limone/original/marmellata_limone.jpg)
Marmellata di “limone di Siracusa I.G.P.”
![Marmellata di arancia di Ribera](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/marmellata_arancia_ribera/original/marmellata_arancia_ribera.jpg)
Marmellata di “arancia di Ribera I.G.P.”
STORIA E MITO
Troviamo le prime tracce della preziosità degli agrumi siciliani nella mitologia greca.Secondo la leggenda, infatti, fu in occasione delle nozze tra Giove e Giunone che la dea Terra avrebbe piantato in onore della sposa alcuni alberi dai frutti simili a sfere d'oro in un giardino situato sull’isola (la Sicilia).
Da qui, la nomea degli agrumi e dei fiori d’arancio come simbolo d'amore e fecondità.
![agrumi](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/storia/original/storia.jpg)
![ricetta marmelalta](/mediaObject/Centrale/SELEX/2020/landing/ricette/original/ricette.jpg)
RICETTE ORIGINALI
Un antipasto diverso dal solito, veloce e fresco, potrebbe essere la tartare di ricciola abbinata alla Marmellata di Arancia di Ribera. La neutralità della ricciola è ciò che serve per esaltare senza riserve il profumo e la particolarità di questo agrume.Per una ventata di profumo e originalità, un secondo piatto da provare è la carne di maiale alla Marmellata di Limone di Siracusa IGP. Arrosto o scaloppato, un piatto cucinato con il maiale è dolce per natura ed è perfetto per sposarsi con elementi più pungenti come i limoni e sorprendere così il palato degli ospiti. Magari la marmellata può diventare anche una salsa da servire a parte.
Non dimentichiamo mai che nonostante tutte le ricette che possiamo provare, anche queste tre novità firmate Saper di Sapori Selex si prestano senza dubbio ad arricchire classicamente