Tre ricette insolite con il cioccolato

Il 7 luglio si celebra la Giornata internazionale del Cioccolato, un prodotto conosciuto e amato in tutto il mondo. In questa occasione vogliamo proporvi tre ricette insolite per gustare il cioccolato e festeggiare così quest'evento di "mondiale" bontà!

Limoncello al cioccolato

ricette insolite col cioccolato limoncello

Ingredienti

limoncello 1 l

cioccolato fondente 150 gr

burro 20 gr

 

Preparazione

  1. Fondere a bagnomaria il cioccolato. Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Versare in un recipiente un bicchiere di limoncello ed un cucchiaio del composto. Continuare finché i due liquidi non sono ben mescolati.

  3. Una volta raffreddato, distribuire il liquore in una bottiglia. Conservare per almeno una settimana al fresco.

 

Filetto di manzo con salsa al cioccolato

 

Ingredienti

filetto di manzo 300/400 g

vino rosso fruttato 90 g

cioccolato fondente 50 g

un bastoncino di cannella

un rametto di rosmarino

olio extravergine d’oliva q. b.

sale q. b.

 

Preparazione

  1. Fare bollire in un pentolino il vino rosso insieme al bastoncino di cannella.

  2. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare finché non si sarà sciolta del tutto.

  3. Riscaldare in una padella l’olio e il rametto di rosmarino sminuzzato. Rosolare i filetti di manzo e aggiungere il sale. Servirli in un piatto con la salsa al cioccolato.

 

Gelo di melone con cioccolato fondente

ricette insolite col cioccolato gelo di melone

 

Ingredienti

succo di anguria 1 l

zucchero 200 g

cioccolato fondente 100 g

panna fresca 100 g

 

Procedimento

  1. Tagliare l’anguria a piccoli pezzi, rimuovere i semini e frullarla. Filtrare il succo per rimuovere filamenti ed eventuali semini.

  2. Cuocere a fiamma bassa il succo di anguria insieme all’amido setacciato e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso. Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Riscaldare in un pentolino a parte la panna liquida. Togliere dal fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e montare il tutto.

  4. Comporre infine il gelo di melone e il cioccolato in un piatto da portata e decorare a piacere.

 

 

Continua a seguire la pagina facebook di Famila Sicilia per scoprire altre ricette.