
AGRUMI: IL SOLE D’INVERNO CHE ILLUMINA LA TAVOLA (E LA SALUTE)
10/11/2025Quando fuori piove e il termometro scende, arriva la squadra più colorata dell’inverno

Quando fuori piove e il termometro scende, arriva la squadra più colorata dell’inverno

La vitamina C è la star delle vitamine. Le nostre nonne la chiamavano “l’elisir di lunga vita”

Regno: Funghi. Classe: Agaricomycetes. Divisione: Basidiomycota. Tradotto: sì, stiamo parlando dei funghi.

I legumi sono semi di piante della famiglia delle Leguminose. Ne fanno parte alimenti molto comuni come fagioli, ceci, piselli, fave, lenticchie e soia.

Da noi, quando il caldo impazza e l’umidità pure, ci rinfreschiamo con acqua e bevande di ogni genere di pericolosità metabolica.

Negli ultimi anni, le bevande alcol free 0.0% come birra e vino dealcolati stanno conquistando sempre più spazio.

Estate, tempo di afa, zanzare, di angurie e meloni in fetta. Guardiamo allora più da vicino cosa c’è dentro a una fetta di questi frutti.

Alimenti anonimi non sono più ammessi sulle nostre tavole, tutto dev’essere identificato e neanche le uova fanno eccezione.

Oltre alla fonte di amido, all’acqua e al lievito, un altro ingrediente della birra è il luppolo, che le conferisce il caratteristico aroma amarognolo.