
UNO SPRECO METABOLICO
15/07/2025Una società opulenta, ma anche dotata di una coscienza ecologica come quella della nostra epoca, tende ad abbassare sempre di più la propria impronta ecologica.
Una società opulenta, ma anche dotata di una coscienza ecologica come quella della nostra epoca, tende ad abbassare sempre di più la propria impronta ecologica.
“Mangerei anche il piatto”, quante volte lo abbiamo detto, dopo aver gustato un cibo particolarmente buono o ben cucinato?
“Proteine” fa rima con “vitamine” ed entrambi questi nutrienti sono, nell’immaginario collettivo, identificati come i più importanti fra quelli che ingeriamo con...
Se si parla di confezioni per alimenti, subito pensiamo alle numerose tipologie che vediamo sugli scaffali tutti i giorni: sacchetti, scatolette, vasetti, barattoli e perfino tubetti. Diverse per...
Negli ultimi anni, sempre più atleti si avvicinano a diete vegetariane, attratti dai benefici per la salute, dalle preoccupazioni ambientali e da ragioni etiche. Sebbene...
Vista la perdurante e preoccupante scarsità di neve, a caratterizzare il periodo del Natale e Capodanno sono gli eventi gastronomici e i regali.
L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...
Vi è chi sostiene che si possa leggere il nostro futuro osservando i residui del tè rimasti sul fondo della tazza dopo che si bevuto la bevanda.
La colazione è il primo pasto della giornata, interrompe il digiuno notturno e dovrebbe coprire dal 15 al 25% del nostro fabbisogno di energia giornaliero.