Cappuccino di pomodoro con crema di ricotta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI130 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- pomodori maturi1 kg
- ricotta di pecora 200 g
- yogurt greco50 g
- basilico 10 foglie circa
- menta5 foglioline
- sale qb
Preparazione
1
Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini. Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.
2
Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare.
Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
3
Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.