Flan di verdure con mortadella

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI210
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + cottura
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato70 g
  • uova a temperatura ambiente 2
  • erbette400 g
  • scalogno 1
  • panna fresca 50 ml
  • basilico1 mazzetto
  • aglio1 spicchio
  • olio extravergine di olivaqb
  • saleqb
  • pepeqb
  • mortadella2 fette

Preparazione

1
Mondare le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo e aggiungere lo scalogno tagliato fine e le erbette, cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Salare e lasciare raffreddare.
2
Trasferire nel mixer insieme alla panna, alle foglie di basilico e ai due tuorli d’uovo. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Montare gli albumi e mescolarli, dal basso verso l’alto, con la crema di verdure, aggiungendo il parmigiano.
3
Trasferire in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C, per circa 50-60 minuti. Una volta pronti, farli intiepidire lasciandoli a bagnomaria per qualche minuto, quindi capovolgerli nei piatti, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella.