Tartufi bianchi

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI260 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • formaggio di capra morbido150 g
  • mollica di pane frullata1 cucchiaio
  • ricotta 2 cucchiai
  • anacardi100 g
  • saleqb
  • pepe bianco a piacere

Preparazione

1
Lavorare i formaggi in una terrina con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la mollica sbriciolata (si può frullare per avere una consistenza più fine) e lavorare l’impasto per amalgamare bene il composto. Regolare di sale, aggiungere il pepe macinato, lavorare ancora. Lasciare riposare 5 minuti in frigorifero.
2
Nel frattempo, ridurre gli anacardi in una granella sottile e metterla in un piatto: servirà per rivestire i tartufi.
3
Prendere l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle palline della dimensione desiderata.Farle roteare sulla mano e passarle nella granella, avendo cura di ricoprirle completamente. Il consiglio: si può variare la scelta della frutta secca e utilizzare mandorle, macadamia o arachidi.