Moelleux di marroni e cioccolato

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI530 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • crema di marroni400 g
  • cioccolato fondente100 g
  • burro50 g
  • uova3
  • cacao amaro in polvereqb
  • lamponi o altra frutta per decorareqb
  • lingue di cioccolato (facoltative) per decorareqb

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 170°. Foderare una tortiera del diametro di 15 cm con della carta forno. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola, unire il burro a pezzetti, fare fondere il tutto a bagnomaria. Lasciare intiepidire.
2
Intanto, mescolare con una frusta a mano le uova per pochi istanti (come per una frittata), incorporare la crema di marroni, mescolare con cura amalgamando bene il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando a mescolare.
3
Versare il composto nella tortiera, infornare a 170° e cuocere per 25/30 minuti. Questo dolce è perfetto tiepido, magico se tenuto in frigo per 2/3 ore. A piacere, decorare con piccoli frutti e lingue di cioccolato. Servire spolverizzando con il colino il cacao in polvere. Il consiglio Per una teglia da 18 cm basta aumentare le dosi di metà (100 g di cioccolato fondente diventano 150 g).