Muffin al cioccolato, banane e noci

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI230 a muffin
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + cottura
NUMERO PORZIONI14
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina bianca280 g
 - yogurt naturale100 g
 - uova2
 - zucchero di canna100 g
 - olio di semi di girasole1/2 bicchiere
 - banane 3 (di cui 2 ben mature)
 - lievito1 bustina
 - noci10
 - Cioccolato Fondente Trinitario Cacao 70% Suadente Saper di Sapori Selex80 g
 - cacao25 g
 - succo di limone qb
 - pirottini di carta14
 
Preparazione
1
Accendere il forno a 180 gradi. Sgusciare le noci, tritarne finemente la metà, ridurre il cioccolato a scaglie.
Rompere le uova, unire lo zucchero e l'olio e mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria. Aggiungere lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao. Quando l'impasto è liscio e omogeneo, unire le noci tritate e il cioccolato a scaglie.
2
Sbucciare le 2 banane più mature e schiacciarle in una ciotola con una forchetta. Unirle al composto dei muffin e mescolare bene.
Versare l'impasto negli stampi, riempiendo ognuno per circa due terzi. Infornare e cuocere per 35 minuti.
3
Nel frattempo, sbucciare la banana rimasta, tagliarla a fettine non troppo sottili e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Quando i muffin sono cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dai pirottini. Servirli decorati con una o più fettine di banana al limone e qualche gheriglio delle noci rimaste.
