Crema di mais con gamberetti
PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- mais in scatola già scolato150 g
- latte di cocco250 ml
- brodo vegetale400 ml
- code di mazzancolle 50 g
- patata di medie dimensioni 1
- pasta di curry 1 cucchiaino
- olio extravergine di olivaqb
Preparazione
1
Pulire i gamberi: privarli del carapace e del filamento nero sul dorso e sul ventre e lavarli bene. Lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Scaldare due cucchiai di olio in una casseruola; quando sarà ben caldo unire le patate. Farle rosolare qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere circa metà del brodo, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa, fino a che le patate diventano tenere.
2
Unire il mais e il curry e cuocere ancora un paio di minuti, quindi versare nel tegame anche il latte di cocco. Mescolare delicatamente e fare riprendere il bollore.
3
Infine, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere appena, per 2-3 minuti. Servire la crema bella calda in cocotte individuali, con pepe nero macinato al momento e fette di pane tostato.