Vellutata di cavolfiore viola

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI160
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • cavolfiore viola1
  • topinambur200 g
  • patata1 piccola
  • brodo vegetaleqb
  • cipolla di Tropea1
  • olio extravergine di oliva3 cucchiai
  • yogurt greco4 cucchiai
  • saleqb
  • pepeqb
  • erba cipollinaqb
  • mais qb

Preparazione

1
Pulire il cavolfiore ed eliminare le foglie esterne e la parte più dura del gambo. Tagliare le cimette e lavarle. Sbucciare il topinambur e la patata e tagliali a pezzetti.
2
Fare soffriggere la cipolla tritata e unire le verdure tagliate, insaporendo con sale e pepe. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi coprire le verdure con qualche mestolo di brodo bollente e cuocere fino a che le verdure saranno morbide. Frullare il tutto.
3
Impiattare con un cucchiaio di yogurt e due di mais a persona, qualche fettina di cipolla di Tropea e l’erba cipollina tritata.