Tartare di verdure di stagione

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI100 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + riposo
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- pomodori rossi, gialli e verdi 300 g
- cetriolo 1
- rucolaun mazzetto
- piselli freschiqualche baccello
- menta20 g (una vaschetta)
- basilicoqualche foglia
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- aceto di mele 2 cucchiai
- germogli o erbe fresche per guarnireqb
Preparazione
1
Preparare l’emulsione alla menta: lavare e asciugare le foglie di menta e basilico. Frullarle in un mixer con due cucchiai di acqua calda, poco sale e l’aceto. Incorporare a filo l’olio fino a ottenere una salsa omogenea: non deve risultare troppo densa, eventualmente aggiungere ancora dell’acqua calda.
2
Pulire le verdure, tagliare i pomodori a dadini, posizionarli in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per 30 minuti, raccogliendo ed eliminando l’acqua che perderanno. Tagliare nello stesso modo il cetriolo e sgranare i piselli.
3
Ungere un coppapasta, rivestirlo con le foglie più tenere della rucola precedentemente lavata ed asciugata. Radunare e condire con un cucchiaio di emulsione tutte le verdure. Riempire l’anello con una parte del mix di pomodori e verdure, pressare bene con il dorso di un cucchiaio, sfilare con cura l’anello. Completare con altra salsa.
Ripetere l’operazione nei restanti piatti. Servire con erbe fresche o germogli.