Carpaccio di arance rosse e barbabietole

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI110 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • barbabietole fresche 2
  • arance rosse2
  • succo di arancia30 ml
  • scalogno1
  • chicchi di melagrana1 cucchiaio
  • olio extravergine d’olivaqb
  • aceto di Sherry2 cucchiai

Preparazione

1
Prendere le barbabietole, privarle della buccia esterna e affettarle con una mandolina o con un coltello affilato. Trasferirle su un piatto da portata e condirle con 1 cucchiaio di aceto di Sherry. Eliminare la buccia e la parte bianca delle arance, tagliarle a fette sottili. Metterle nel piatto insieme alle barbabietole.
2
Eliminare la pellicola esterna dello scalogno, affettarlo e lasciarlo a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto. Preparare una vinaigrette: unire l’aceto restante e l'olio d'oliva con il succo d'arancia, aggiungere un pizzico di sale ed emulsionare con un frustino. Aggiungere lo scalogno scolato e asciugato, insaporire con sale e pepe a piacere.
3
Versare il condimento sulle arance e sulle barbabietole, completare con i semi di melagrana.